Corona Virus – Aktuelle Informationen und Vorschriften

Information für künftige Patientinnen und Patienten:

Aktuell sind reguläre Aufnahmen von Patientinnen und Patienten in die Dr. Reisach Kliniken möglich.

Aufgrund unseres Hygiene-Konzepts und der geforderten Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 Metern mussten wir unser ganzheitliches Behandlungskonzept etwas modifizieren und den Vorgaben des Gesundheitsministeriums entsprechend anpassen.

Dies ermöglicht uns beispielweise die Intensivierung der Therapie durch vermehrt durchgeführte Einzelbehandlungen. Das Angebot der Selbsthilfegruppen sowie der Gruppentherapie kann unter strikter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsvorschriften weiterhin stattfinden. Diese besondere Situation fördert auch unsere Kreativität: Trotz der Einschränkungen durch die Hygienemaßnahmen konnten wir zahlreiche alternative Behandlungsangebote entwickeln und erfolgreich in unser Behandlungskonzept integrieren. Somit können Patientinnen und Patienten in unseren Kliniken trotz physischer Distanz weiterhin emotionale Nähe erleben.

Für Fragen stehen Ihnen gerne unsere Aufnahme-Abteilungen zur Verfügung.

Adula Klinik:

Hochgrat Klinik:

Information für Besucherinnen und Besucher der Hochgrat Klinik:

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen zum Corona-Virus, dürfen wir „externen Personen“ nur beschränkt Zugang zu unseren Kliniken gewähren. Externe Referentinnen und Referenten sowie Besucherinnnen und Besucher für unsere Vorträge/Besuchertage haben weiterhin keinen Zutritt zu unseren Kliniken. Die wöchentlich stattfindenden Selbsthilfegruppen finden nur für Patientinnen und Patienten, die sich bei uns in stationärer Behandlung befinden, statt.

Unsere Vortragsreihen finden weiterhin für unsere Patientinnen und Patienten in der Hochgrat Klinik am Donnerstag und am Samstag statt. Das aktuelle Programm finden Sie hier.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Information für Besucherinnen und Besucher der Adula Klinik:

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen zum Corona-Virus, dürfen wir „externen Personen“ keinen Zutritt zu unseren Kliniken gewähren. Dies betrifft Besucherinnen und Besucher sowie unsere externen Referentinnen und Referenten für unsere Vortragsreihen am Dienstag und am Samstag in der Adula Klinik, als auch die wöchentlich stattfindenden Selbsthilfegruppen und Besuchertage.

Derzeit finden keine Vorträge für unsere Patientinnen und Patienten statt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.